Ma communauté
Institutions
-
Immunisation et commande de vaccins
-
Ressources sur la prévention et le contrôle des infections dans les établissements de soins
-
Gestion des flambées
-
Flambées en cours
-
Questions et réponses sur la déclaration de la vaccination antigrippale des travailleurs de la santé
-
Vaccination contre la COVID-19 : Prendre une décision avisée (Cours d’éducation)
-
Ressources sur la COVID-19
-
Recommandation pour le dépistage de la tuberculose (TB) dans les foyers de soins de longue durée et maisons de retraite
-
Dépistage de la TB active - Liste de contrôle à l'intention des cliniciens
-
Dépistage de la tuberculose (TB) dans les foyers de soins de longue durée et les maisons de retraite
-
Ressources pour la planification des menus dans les établissements institutionnels
-
L'activité physique pour les résidents
Services de garde d'enfants agréés
-
Infolettre nutrition et activité physique
-
Rapports d’inspection sommaires des services de garde d’enfants agréés
-
Immunisation exigée pour les enfants dans les services de garde d’enfants agréés
-
Immunisation et évaluation de la santé de toutes personnes employées dans les services de garde d’enfants agréés
-
Auto-évaluation COVID-19
-
Ressources sur la prévention et le contrôle des infections
-
Signalement d'une maladie contagieuse (Services de garde d'enfants agréés)
-
Planification de menus et environnements alimentaires sains
-
L'activité physique en milieu de garde
-
Garderies – Punaises de lit une liste de contrôle
-
Formulaire d'inspection annuelle des garderies
-
Directives pour les alertes de temps froid à l’intention des garderies
Établissements et installations alimentaires
-
Rapports d'inspections d'établissements de services alimentaires
-
Système de divulgation d’infractions alimentaires – Guide d’information à l’intention des exploitants
-
Événements spéciaux
-
Ouvrir un dépôt d’aliments
-
Services d’alimentation Ambulants
-
Entreprises de produits alimentaires à domicile
-
Directives à l’intention des exploitants d’établissement alimentaire – Que faire pendant un Avis de ne pas consommer l’eau
-
Directives à l’intention des exploitants d’établissement alimentaire – Que faire lors d’un avis d’ébullition de l’eau
-
Lignes directrices pour la préparation sécuritaire de shawarmas ou de produits similaires à base de viande
-
Unité de réfrigération ou de congélation - Fiche de contrôle des températures
-
Conseils pour prévenir la propagation des infections dans les dépôts d’aliments
-
Fiche de contrôle des températures – 1 jour
-
Fiche de contrôle des températures – 2 jours
-
Santé publique Ontario - Sécurité alimentaire
-
Liste de contrôle des antiparasitaires utilisés
Établissement de services personnels
-
Qu'est-ce qu'un établissement de services personnels (ESP)
-
Personal Service Settings E-Learning Course (offert par le Bureau de santé de Windsor-comté d’Essex et disponible en anglais seulement)
-
Guide de prévention et de contrôle des infections dans les milieux de services personnels, 3e édition
-
Formulaire d’avis – Établissement de services personnels
-
Tableaux de désinfection
-
Registre de désinfection – Établissements de services personnels
-
Ressources de prévention et de contrôle des infections pour les opérateurs d'ÉSP
-
Événements spéciaux - Information à l’intention des établissements de services personnels
Écoles
-
Bâtir des écoles en santé
-
Les maladies transmissibles (incluant la COVID-19)
-
Immunisation exigée pour les enfants qui fréquentent l’école
-
Ressources sur la prévention et le contrôle des infections
-
Les poux de tête
-
Loi de 2017 favorisant un Ontario sans fumée et les écoles
Fournisseurs de soins de santé
-
Renseignements sur le VRS
-
Renseignements sur la COVID-19
-
Calendrier de vaccination systématique de l’Ontario
-
Ressources sur les vaccins
-
Commander les vaccins auprès du BSEO
-
Maintien de la température de conservation des vaccins
-
Maladies importantes sur le plan de la santé publique
-
Renseignements sur la rougeole
-
Formulaire de déclaration d’exposition d’un humain au virus de la rage par un animal
-
Maladie de Lyme et autres maladies transmises par les tiques
- Zones de risque établi de tique à pattes noires en Ontario – 2024
- Maladie de Lyme
- Documents d’orientation sur la maladie de Lyme
- Algorithme d’évaluation et de prescription de maladie de Lyme à l’intention des pharmaciens
- Résumé épidémiologique amélioré : Anaplasmose et babésiose en Ontario – 2023
- Anaplasmose
- Babésiose
- Virus de Powassan
- Information sur la prévention des morsures de tiques pour les patients
-
Lignes directrices sur les ITS
-
Services prénatals du BSEO
-
Des ressources sur la nutrition
-
La prévention des chutes chez les personnes âgées
-
Auto-apprentissage à l’intention des professionnels et du personnel allié : Le soutien à la personne tout au long de son parcours de cessation de vapotage
Municipalités
-
Avis concernant la qualité de l’eau potable
-
Information sur les commotions pour les entraîneurs, les officiels et les athlètes
Employeurs du secteur agroalimentaire
Règlements sur les produits du tabac, de vapotage et du cannabis
-
Commande d’enseignes exigées par la Loi favorisant un Ontario sans fumée
-
Convictions des détaillants de produits du tabac et de cigarettes électronique
-
C’est la loi : Lieux où consommer les produits du tabac, de vapotage et du cannabis