CORNWALL DESI MART - 2023-09-06

Conforme sous condition

Information sur l'établissement

Adresse de l'établissement
516 Pitt Street
Cornwall, Ontario, K6J 3R5
Communauté
Cornwall
Type d'établissement
Convenience / Variety

Détails de l'inspection

Date
2023-09-06
Type d'inspection
pre-opening

Résultats de l'inspection

Résultat Conforme
Les surfaces en contact avec les aliments sont lavées/rincées/assainies après chaque usage
  • Un agent d’assainissement autorisé est utilisé pour assainir les surfaces en contact avec les aliments
Non conforme
L’entretien sanitaire et l’approvisionnement des fournitures requises dans les installations sanitaires et les toilettes du personnel ou les toilettes publiques
  • Nettoyer et désinfecter les toilettes au moins une fois par jour ou aussi souvent que nécessaire
  • Munir les installations d’un contenant à déchets durable
  • Munir les installations d’un distributeur de savon liquide
  • Munir les installations de serviettes de papier dans un distributeur /d’un séchoir à air chaud /d’essuie-main en tissu à déroulement continu
  • Munir les installations de papier de toilette
Non conforme
L’équipement pour laver la vaisselle, manuel ou mécanique est disponible sur les lieux
  • Fournir un évier de deux compartiments de taille suffisante
Non conforme
Le plancher ou le recouvrement de plancher, les murs et le plafond sont maintenus en bon état et salubres
  • Le nettoyage est nécessaire autour, dessous et derrière l’équipement de cuisine, les comptoirs et les plinthes
  • Veiller à ce que les murs, les plafonds et les passages soient étanches, lisses et non absorbants
Non conforme
Les exploitants d’un dépôt d’aliments veillent à ce qu’il y ait sur les lieux des installations au moins un manipulateur d’aliments ou superviseur ayant complété une formation sur la manipulation des aliments à chaque heure d’exploitation des installations
  • Veiller à ce qu’au moins un manipulateur des aliments certifié soit sur les lieux durant chaque heure d’exploitation des installations
Non conforme
Des thermomètres sont utilisés pour vérifier la température pendant la préparation et la conservation des aliments
  • Fournir des unités réfrigérantes munies de thermomètres à indication précise faciles à lire
Non conforme
Des postes de lavage des mains sont fournis et approvisionnés de façon adéquate, et ne servent qu’au lavage des mains des employés
  • Offrir des serviettes de papier dans une distributrice au poste de lavage des mains dans l’aire de préparation des aliments
Non conforme
Les aliments sont protégés d’une contamination et détérioration potentielles
  • Protéger tous les aliments de la contamination et détérioration
  • Conserver les aliments crus séparés et sous les aliments cuits ou prêts à consommer
Non conforme
Avis d’exploitation
  • Fournir votre nom, vos coordonnées et l’emplacement du dépôt d’aliments dans l’avis tel que requis en vertu de la Loi sur la protection et la promotion de la santé
Non conforme

Mesures prises

  • Rapport d’inspection fourni
  • Insatisfaisant – réinspection nécessaire
Cliquez ici pour retourner à la page précédente.