JACK LEE'S RESTAURANT - 2023-02-16

Conforme sous condition

Information sur l'établissement

Adresse de l'établissement
128 Pitt Street
Cornwall, Ontario, K6J 3P4
Communauté
Cornwall
Type d'établissement
Restaurant

Détails de l'inspection

Date
2023-02-16
Type d'inspection
Requise

Résultats de l'inspection

Résultat Conforme
Les surfaces en contact avec les aliments sont lavées/rincées/assainies après chaque usage
  • Veiller à ce que les instructions de nettoyage de l’équipement de transformation des aliments soient affichées dans un endroit accessible
  • Laver, rincer, assainir l’équipement/les ustensiles après chaque usage ou aussi souvent que nécessaire
Non conforme
Les exploitants d’un dépôt d’aliment veillent à ce qu’un manipulateur d’aliments qui s’y trouve, se lave les mains et s’abstienne de contaminer les aliments
  • Les manipulateurs d’aliments doivent s’abstenir de toute conduite qui peut se terminer par la contamination des aliments ou des aires alimentaires
  • Les manipulateurs d’aliments se lavent les mains aussi souvent que nécessaire pour ne pas contaminer les aliments ou les aires alimentaires
Non conforme
Le plancher ou le recouvrement de plancher, les murs et le plafond sont maintenus en bon état et salubres
  • Veiller à ce que les planchers ou les recouvrements de plancher soient propres et en bon état
  • Veiller à ce que les murs, les plafonds et les passages soient étanches, lisses et non absorbants
Non conforme
L’entretien général est satisfaisant
  • Enlever tout le matériel et l’équipement qui ne sont pas associés aux opérations quotidiennes du dépôt d’aliments
Non conforme
Des thermomètres sont utilisés pour vérifier la température pendant la préparation et la conservation des aliments
  • Fournir des unités réfrigérantes munies de thermomètres à indication précise faciles à lire
Non conforme
Des postes de lavage des mains sont fournis et approvisionnés de façon adéquate, et ne servent qu’au lavage des mains des employés
  • Veiller à ce que l’évier pour se laver les mains ne serve qu’au lavage des mains
  • Fournir un nombre adéquat de postes de lavage des mains dans un endroit commode, au personnel qui manipule les aliments dans l’aire de préparation des aliments
Non conforme
Les surfaces qui sont en contact avec les aliments sont conçues, construites, installées et entretenues correctement
  • Veiller à ce que l’équipement /les ustensiles /les articles multi-services soient facilement nettoyables et en bon état
  • Maintenir les planches à découper, les blocs, les tables dans un état propre et salubre
Non conforme
Les aliments sont protégés d’une contamination et détérioration potentielles
  • Couvrir tous les aliments qui sont conservés
  • Protéger tous les aliments de la contamination et détérioration
Non conforme
Les surfaces qui ne sont pas en contact avec les aliments, les étagères, les meubles et les appareils sont maintenus en état salubre
  • Veiller à ce que les surfaces soient propres et maintenues en bon état
Non conforme
La fréquence d’élimination des ordures et des déchets liquides est adéquate au maintien des installations dans un état salubre
  • Collecter et éliminer les ordures au besoin pour maintenir des conditions salubres
Non conforme

Mesures prises

  • Insatisfaisant – réinspection nécessaire
  • Consultation verbale
Cliquez ici pour retourner à la page précédente.