LA MAISON TAVERN - 2024-12-10

Conforme

Information sur l'établissement

Adresse de l'établissement
900 Montreal Road
Cornwall, Ontario, K6H 1C8
Communauté
Cornwall
Type d'établissement
Restaurant

Détails de l'inspection

Date
2024-12-10
Type d'inspection
Requise

Résultats de l'inspection

Résultat Conforme
Les exploitants d’un dépôt d’aliments veillent à ce qu’il y ait sur les lieux des installations au moins un manipulateur d’aliments ou superviseur ayant complété une formation sur la manipulation des aliments à chaque heure d’exploitation des installations
  • Veiller à ce qu’au moins un manipulateur des aliments certifié soit sur les lieux durant chaque heure d’exploitation des installations
Non conforme
Les lave-vaisselle mécaniques sont construits, conçus et entretenus afin de fournir de l’eau de lavage propre à la température appropriée ainsi qu’un rinçage de désinfection
  • Fournir une trousse d’essai pour déterminer la concentration du désinfectant
  • Fournir un rinçage de désinfection à l’aide d’une solution iodée propre d’au moins 25 parties par million
Non conforme
Des thermomètres sont utilisés pour vérifier la température pendant la préparation et la conservation des aliments
  • Fournir une unité servant à la conservation des aliments chauds munie d’un thermomètre à indication précise facile à lire
  • Fournir un thermomètre à sonde pour mesurer la température interne des aliments potentiellement dangereux
  • Fournir des unités réfrigérantes munies de thermomètres à indication précise faciles à lire
Non conforme
Des postes de lavage des mains sont fournis et approvisionnés de façon adéquate, et ne servent qu’au lavage des mains des employés
  • Veiller à ce que l’évier pour se laver les mains ne serve qu’au lavage des mains
  • Fournir un nombre adéquat de postes de lavage des mains dans un endroit commode, au personnel qui manipule les aliments dans l’aire de préparation des aliments
  • Offrir des serviettes de papier dans une distributrice au poste de lavage des mains dans l’aire de préparation des aliments
  • Fournir du savon dans un distributeur au poste de lavage des mains dans l’aire de préparation des aliments
Pas observé
Les aliments sont transformés de façon sécuritaire
  • Cuire les mélanges d’aliments contenant de la volaille, des œufs, de la viande, du poisson ou tout autre aliment dangereux à 74°C (165°F) pendant 15 secondes
  • Veiller à ce que la nourriture soit réchauffée à la température de cuisson initiale pendant 15 secondes
Non conforme

Mesures prises

  • Satisfaisant – mesure de suivi nécessaire
  • Consultation verbale
Cliquez ici pour retourner à la page précédente.